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Mostrando postagens de abril, 2009

Câncer de Boca

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O câncer de boca pode incluir qualquer tumor maligno que apareça no lábio, na língua, na superfície interna das bochechas, no palato duro (a parte anterior do “céu da boca”) ou as gengivas. Os cânceres que estão na parte mais posterior da boca, como aqueles do palato mole (a parte posterior do “céu da boca”) ou da garganta, não são considerados cânceres de boca. Normalmente, o câncer de boca é do tipo “carcinoma de células escamosas” no qual as células do revestimento da boca crescem e se dividem de um modo descontrolado. O câncer de boca acontece mais freqüentemente nos homens que nas mulheres - 75 e 25% respectivamente. O número de casos novos de câncer de boca tem diminuído lentamente durante as últimas duas décadas. O câncer de boca está fortemente associado com o ato de fumar ou de mastigar tabaco: aproximadamente 90% das pessoas com cânceres de boca são fumantes. O risco aumenta com a quantidade e duração do tabagismo. O uso de álcool e a exposição à luz solar também aumen

Enfermagem + Idosos = Cuidados

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A atuação de enfermeiros junto ao idoso deve estar centrada na educação para a saúde, no “cuidar”, tendo como base o conhecimento do processo de senilidade. Estar em atento ao retorno das possíveis atividades do idoso e de sua capacidade funcional. O objetivo primordial dos enfermeiros é atentar às necessidades básicas, à dependência e ao bem-estar do idoso. Tal colocação tem como base a assistência de enfermagem tanto na saúde quanto na doença. Todos os profissionais envolvidos neste trabalho de ajuda ao idoso devem atuar, também, junto a seus familiares, apoiando-os nas decisões, ajudando-os a aceitar as alterações físicas advindas de doenças próprias da idade. Pois , o idoso pode apresentar vários problemas que levam ao comprometimento da sua reabilitação tais como: Desânimo, depressão, crise de choro e idéia de suicídio, muitas vezes observados durante a consulta de enfermagem. É de extrema importância os enfermeiros, nessas situações, serem sensíveis para detectar tais

Doenças da Mama e o Câncer

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Muito tem se falado sobre as doenças da mama, com enfoque principalmente sobre o câncer. Hoje ocorre uma “cancerofobia” , ou seja, um medo intenso do câncer, que faz as mulheres erroneamente pensarem que qualquer nodulação ou dor pode ser o sintoma de um câncer. O objetivo deste artigo é acalmar, no bom sentido, essa cancerofobia, através do conhecimento das mamas, suas alterações normais e ensinar a reconhecer os sintomas de prováveis doenças. É um pequeno guia com as alterações mais comuns, lembrando que existe ainda vária entidades não descritas neste artigo. Quanto ao câncer será enfocado separadamente. O desenvolvimento: A mama é formada por glândulas e em sua grande parte por tecido gorduroso. Na criança é formada por ductos e tecido conjuntivo, aumentando na puberdade devido ao aumento de hormônios, completando o seu total desenvolvimento em torno de 04 anos. Após a puberdade, na idade adulta, a quantidade de tecido gorduroso aumenta juntamente com o desenvolvimento dos glândula

TROMBOSE VENOSA PROFUNDA

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O que é? A trombose venosa profunda (TVP) é o desenvolvimento de um trombo (coágulo de sangue) dentro de um vaso sangüíneo venoso com conseqüente reação inflamatória do vaso, podendo, esse trombo, determinar obstrução venosa total ou parcial. A TVP é relativamente comum (50 casos/100.000 habitantes) e é responsável por seqüelas de insuficiência venosa crônica: dor nas pernas, edema (inchaço) e úlceras de estase (feridas). Além disso, a TVP é também responsável por outra doença mais grave: a embolia pulmonar. Como se desenvolve? O desenvolvimento da TVP é complexo, podendo estar relacionado a um ou mais dos três fatores abaixo: Estase venosa: situações em que há diminuição da velocidade da circulação do sangue. Por exemplo: pessoas acamadas, cirurgias prolongadas, posição sentada por muito tempo (viagens longas em espaços reduzidos - avião, ônibus). Lesão do vaso: o vaso sangüíneo normal possui paredes internas lisas por onde o sangue passa sem coagular (como uma mangueira por onde flui

PÃO FOLHDADO

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento para pão 5 ovos 250g de açúcar 250g de manteiga 1 colher de sopa de aguardente Modo de Preparo Dissolver o fermento em 1/2 copo de água morna. Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos e a aguardente. Amassar bem com as mãos. Abrir a massa com o rolo sobre uma superfície untada com óleo de cozinha. Coloca um pouco de recheio e enrolar como rocambole. Cortar fatias de 2 a 3 centímetros, colocar numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer 2 horas em lugar abafado, de espaço entre uma e outra porque crescem muito. Assar em forno quente durante 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela. RECHEIO: doce de coco, doce de ameixa,chocolate, todos os doces tem que ser meio seco, si não deseja recheados, assa e assim que retira-los do forno, salpique-os com açúcar e canela. Pode usar recheio salgado

BANANA AO FORNO( para acompanhar carne assada)

Bananas da terra madura, descascadas( 1 para cada pessoa), se a banana for grande corta em 2pedaços Mussarela e presunto fatiada pra enrolar as bananas Molho bachamel 2caixas de creme de leite sem soro Queijo parmesão ralado grosso 100g MODO DE FAZER: Enrola uma fatia de mussarela na banana e por cima deste o presunto, prenda com palitinho e acomoda em uma refratária. Despeja o molho sobre as bananas, salpique com o queijo e leva ao forno para gratinar. INGREDIENTES - Bechamel 100g de manteiga (4 colheres de sopa) 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 1 litro de leite 2 dente de alho amassados 2 folhas de louro 2 cebolas em fatias bem finas Pimenta-do-reino branca a gosto Noz moscada ralada a gosto 2caixas de creme de leite sem soro Sal a gosto Modo de Fazer Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver, deixando cozinhar por 2min, mexendo . Retire do fogo, retira a folha de louro, tampe a panela e deixe descansar por 10 m

TORTA DE PÃO AO FORNO

Ingredientes: Para a massa 6xícaras de pão dormido batido no liquidificador com 1 xicara de chá de leite 450g de queijo branco ralado 100g de queijo prato ralado grosso 4ovos batidos (só para misturar) 2colheres de alecrim de preferencia fresco e bem picadinho 2latas de creme de leite sem soro orégano a gosto sal pitada de páprica. Modo de fazer: Passa a massa do liquidificador para uma tijela e acrescenta todos os ingredientes, mistura para agregar os ingredientes. Reserva. Segunda parte: 300g de presunto defumado ralado grosso 100gde queijo prato fatiado 50gde parmesão ralado Montagem: Passa a metade da massa para um refratário untado e enfarinhado com farinha de trigo Coloque sobre a massa o presunto e o queijo fatiado. Cubra com o restante da massa e salpique com o parmasão. Leve ao fogo pré-aquecido até dourar.

SOBREMESA DE MORANGO

Ingredientes: 500 g de morangos 2 xícaras de açúcar de açúcar 4 caixas de creme de leite sem soro batido com 1/2 xícara de açúcar na batedeira até formar um chantilly 1colher de sopa de gelatina sem sabor, dissolvida em3 colheres de sopa de água em banho-maria. 250g biscoito maisena Modo de fazer: Bata no liquidificador os morangos com o açucar. Passe para um deposito e reserva. Mistura a metade do chantilly no morangos. Forra uma forma de bolo inglês com plastico aderente. Montagem: 1ª- uma camadas do creme de morangos no fundo da forma. 2ª uma camada de biscoito 3ª uma do chantilly 4ª o creme de morango 5ª o chantilly 6ª ultima camada de creme de morango Cubra com o plástico aderente e leva ao congelador até ficar consistente, Quando retirar coloque o restante do chantilly e decora com morangos e volta para a geladeira para que o chantilly fique firma.

RECHEIO PARA BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes: - 1 lata de leite moça - 2 medidas (da lata) de leite - 1/2 xícara (chá) de maisena - 700g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria -300g de chocolate meio amargo ralado para decorar - 1 lata de creme de leite, sem soro - 1 caixa pequena de morango cortados e reserva alguns para decorar Recheio e Cobertura: - Leva ao fogo, o leite moça, o leite e a maisena, mexendo sempre até engrossar. - Retire do fogo e acrescenta o chocolate . - Mexa bem até o chocolate incorporar ao creme,retire do fogo e deixa esfriar totalmente e misture o creme de leite. .- Divida o bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com alguns pedaços de morangos. -Cubra o bolo com o restante do creme , decora com o chocolate raladoe os morangos. Calda para o bolo: - 1/2 xícara chá de açúcar - 1 xícara de chá de água - 1 pedaço de canela em pau - 3 de cravos-da-índia - 4 colheres sopa de rum ou licor de pessego Modo de fazer a calda: Leva ao fogo os ingredientes até ferver e o açúcar

GELATINA CREMOSA

Ingredientes: 4 gelatinas de sabores diferentes 2gelatinas de sabor limão 1 lata de leite condensado 1lata de creme de leite sem soro 1copo americano de guaraná sabor limão MODO DE FAZER: Faça a gelatina conforme a instrução da embalagem, e coloca cada um em recipientes diferentes. Leva a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, corta as gelatinas em cubos, coloca dentro de uma tigela grande onde possa mistura-las. Reserva. Prepara a gelatina de limão: Leva ao liquidificador a gelatina, o leite condensado, e o guaraná, bata rápido só para agregar os ingredientes. Desliga e acrescenta o creme de leite e mistura com uma colher. Mistura este creme a gelatina, mas com cuidado, passe para uma forma de pudim (vidro) e levei novamente a geladeira até ficar consistente. Desenforme em um prato. Opção, pode colocar em taças individuais ao invés de forma única.

ARROZ COM MEXILHÕES ( willis Jr.)

INGREDIENTES: 4 colher de sopa de azeite 1 ½ de mexilhões 3xícaras de arroz (chá) 6xícaras de água fervente (chá) 4 dentes de alho amassado 2cebolas picadinhas 1colher de chá de açafrão 1pitada de páprica picante 1tablete de caldo para peixe 2colheres de manteiga 1cpo de vinho tinto seco (branco) Salsa picadinha Sal a gosto MODO DE FAZER: Refogar por 5min a cebola, o tablete de caldo, o alho e o mexilhão no azeite, depois desse tempo coloca o vinho e cozinha durante 8 minutos. Acrescentar ao refogado, o arroz, o açafrão, a páprica, e sal, e deixa refogar sempre mexendo para não queimar. Acrescenta a água e deixa cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco abaixa o fogo até completar o cozimento. Retira do fogo, acrescenta a manteiga e a salsinha, mistura e abafa até a hora de servir. Sirva com salada verde.

BOLO RECHEADO AO FORNO

INGREDIENTES: Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de maisena baunilha a gosto 1 lata de creme de leite sem soro MODO DE FAZER Misture numa panela, o leite condensado, a gema, a maizena e a manteiga e leve ao fogo mexendo e deixe ferver por 3min. Retire do fogo e acrescenta a baunilha, mistura e deixa esfriar totalmente. Quando estiver frio mistura o creme de leite.Reserve Massa: 3 gemas sem pele 2 xícaras de chá de açúcar refinado 1 xícara de chá de leite 3 xícara de chá de farinha de trigo 3 claras em neve firme 1 colher de sopa de fermento em pó MODO DE PREPARO : Em uma batedeira coloque, as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme. Acrescente o leite, a farinha e bata por mais 5min. Desligue a batedeira Acrescenta as claras misturando sem bater e depois o fermento misture sem bater. Montagem do bolo na assadeira 1º- Unta e enfarinha uma assadeira média. 2º- Coloque a metade da massa na assadeira 3º-cubra a mssa com t

BATATA CREMOSA

Ingredientes: 1 k de batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e cozidas por 10min, com água e caldo de legumes numa quantidade que dê para da sabor as batatas, escalda e reserva. 2 xícaras de leite misturada com1 colher de sopa de maizena 2 latas de creme de leite sem soro 100g de parmesão ralado grosso 4 colheres (sopa) de manteiga 3 cebolas picadas pitada de noz moscada pimenta-do-reino orégano a gosto Modo de Preparo: Coloque as batatas em um refratário, e mistura o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve. Refogue a cebola na manteiga até a cebola dá uma pré-cozida Acrescenta o leite deixando levantar fervura, então junta o creme de leite leite e o parmesão. Misture bem, tempere com sal . Assim que começar a levantar fervura, retire do fogo, acrescenta a noz moscada e despeja sobre as batatas. Salpique com mais parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10min. Retira o papel alumínio e asse por mais 10 a 15min.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA

Este bolo é o preferido de meu sobrinho Willis Jr. INGREDIENTES -3 ovos inteiros - 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de óleo + 2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de fermento em pó. -4cenouras limpas e picadas -5og de coco ralado MODO DE FAZER Bate a cenoura no liquidificador com o óleo e a manteiga, Acrescenta os ovos um por um. Vá acrescentando o açúcar aos poucos. Em seguida acrescentar a farinha de trigo misturada ao fermento. Deixar a mistura batendo por mais 3 mim Assar em forma untada. Desenforme e faça a decoração Enquanto assa prepara a cobertura INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. A calda tem que esta ainda quente (si ficar um tanto grossa,acrescenta 6 colheres de leite quente) Salpique todo o bolo com coco ralado ou chocolate granulado

DOCE DE COCO

Ingredientes: · 2 xícaras de açúcar · 2latas de leite condensado · 200 g de coco ralado fresco MODO DE FAZER Faça um caramelo com o açúcar. Junte o leite condensado e o coco ralado. Mexa até soltar do fundo da panela.(não deixe passar do ponto si não enderece, quando começar a fazer caminho no fundo da panela. assim que misturar com uma colher de pau) Coloque numa compoteira molhada c/ água

CAFÉ CREMOSO

INGREDIENTES · 1lata de leite em pó · 1vidro de 100g. de nescafé · 2vidros de açúcar (medida o mesmo vidro do nescafé) · 4colheres de sopa de Nescau · 1colher de (sopa) de bicarbonato de sódio MODO DE FAZER Misture tudo muito bem e guarde num vidro com tampa. Usa-se água fervendo. Da para vários cafezinhos

PIMENTÃO COM ALHO (para churrasco)

Ingredientes 4 pimentões amarelos 4 pimentões vermelhos 4 pimentões verdes 10 dentes de alhos cortados bem pequenos 1 copo de azeite de oliva ½ copo vinagre de vinho sal e pimenta. MODO DE PREPARAR Lave e seque bem os pimentões. Unte com azeite e asse em forno quente até a pele sair facilmente. Corte os pimentões em tiras finas. Retire as sementes e junte o alho. Misture o azeite, vinagre, sal e pimenta e tempere o pimentão. Leve à geladeira por, no mínimo, 48 horas.

BIFE FLAMBADO COM MOLHO

INGREDIENTES: 6bifes temperados com sal, pimenta do reino e passado na farinha de trigo. 4colheres de sopa de manteiga 15ml de aguardente (para flambar) MODO DE PREPARAR Aqueça uma panela com a manteiga e frite os bifes, deixando dourar os 2 lados, depois acrescenta o aguardente e flamba, até evaporar todo o fogo. Retire os bifes e coloque em uma refratária aquecida (deixa a refratária sobre um depósito com água fervente) até o molho ficar pronto. MOLHO: 2latas de creme de leite 2colheres de sopa de manteiga 100g de alcaparras picadas 3tomates picado 1cebola picadinha 2talbetes de caldo de carne 6colheres de sopa de azeite 6dentes de alhos em laminas e frito no azeite, retire da fritura coloque para escorrer e reserva. Salsinha picada a gosto MODO DE PREPARAR O MOLHO Na panela que fritou os bifes faça o molho. Coloque o azeite que fritou o alho, + a manteiga e doure a cebola. A seguir acrescenta o tomate, o caldo de carne, as alcaparras e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.